Publicidad

7 de septiembre de 2015

URGARA acordó un 30% de incremento para la rama acopio

Compartilo!

El gremio llegó a un acuerdo con Coninagro y Acopiadores. También acordó actualización de haberes de trabajadores de Puertos Privados del 29%, que con adicionales llegará al 33%.


La representación gremial de la Unión Recibidores de Granos y Anexos de la República Argentina (URGARA) acordó una recomposición salarial del 30% en dos tramos para todos los trabajadores comprendidos en el convenio colectivo de trabajo 574/10.

Se establece recomposición anual en los haberes a pagarse en dos tramos, no acumulativos de: 
  • 19% sobre los sueldos básicos a partir del 1 de julio de 2015, y 
  • un 11% a partir de enero de 2016. 

Además, se negoció que el importe retroactivos a julio de 2015 sea pagado en forma no remunerativa antes del 15 de septiembre próximo. 

En tanto, se confirmó la creación de una comisión orientada a la prevención de accidentes laborales y el abordaje de la problemática existente en materia de seguridad e higiene dentro del ámbito laboral.

El acuerdo, que tendrá validez hasta el 30 de junio de 2016, fue firmado el pasado miércoles por dirigentes del gremio y las autoridades de la Federación de Centros y Entidades Gremiales de Acopiadores de Cereales y la Confederación Intercooperativa Agropecuario Coninagro Cooperativa LTDA.

Por otro lado, Urgara cerró paritarias de trabajadores de Puertos Privados, bajo el convenio colectivo 639/11. La actualización será del 29%, del 1º de julio al 30 de octubre, con un adicional del 4% en noviembre que determina un aumento total del 33%. Las sumas retroactivas por julio y agosto se abonarán hasta el 10 de septiembre con carácter no remunerativo.

Además se acordó la modificación del agrupe de Categorías abriendo la categoría 1 C (balanceros de recepción y embarque distribución de mercadería) y el incremento del adicional por turno rotativo tercer y cuarto turno a 18% y 30 % respectivamente.% del Básico de 8 hrs. y la inmediata continuación de la renovación del convenio.

No hay comentarios :

Publicar un comentario en la entrada

Bienvenido
Si vas a escribir un comentario, procura dejar un nombre o tener habilitado el perfil en blogger para facilitar la respuesta.

Muchas Gracias.