• Saltar al contenido principal
  • Skip to secondary menu
  • Saltar a la barra lateral principal
  • Inicio
  • Blog
  • Suscripción
  • Contacto
  • Capacitación
  • Calculadoras
    • Calculadora Sanidad CCT 108/75
    • Calculadora de Sueldos UOCRA
    • Sueldos Empleados de Comercio
    • Sueldos Comercio Rama Turismo CCT 548/07
    • Calculadora Empleados de Comercio Rama Centros de Contacto CCT 781/22
    • Calculadora de Sueldos UTEDYC CCT 804/23 (ex 736/16)
    • Calculadora de Retenciones RG 830 “Profesiones liberales, oficios”
    • Calculadora de Sueldos SAEOEP CCT 88/90
    • Calculadora de Sueldos UATRE
    • Servicio Doméstico
    • Liquidación Final
    • Vacaciones
    • Calculadora de Plus Vacacional
    • Embargo de Sueldos
  • Aplicaciones
  • Vencimientos

Ignacio online

Es una web de información destinada a Contadores y Profesionales en Ciencias Económicas y Empleados de Comercio

Aconpy
  • Empleados de Comercio
    • Escalas Comercio 2022
    • Escala Salarial Empleados de Comercio 2020
    • Calculadora Empleados de Comercio
    • Ejemplos de Liquidaciones de Sueldo
    • Categorías Comercio
    • Régimen de Licencias y Permisos Especiales
    • Vacaciones de Empleados de Comercio
  • Asignaciones
    • Asignaciones Familiares Montos vigentes
  • Libro de sueldos Digital
  • Servicio Doméstico
    • Calculadora de sueldos Servicio Doméstico
    • Escala Salarial Servicio Doméstico
    • Aportes, contribuciones y ART
    • Formulario 102/RT
  • Monotributo
    • Monotributo Categorías 2023
  • Planillas

Indicadores mínimos de trabajadores para bares, confiterías, pizzerías y cafés

16 diciembre, 2013 Por Ignacio Deja un comentario

La AFIP determinó la cantidad mínima de trabajadores para bares, confiterías, pizzerías y cafés 

La Administración Federal de Ingresos Públicos (AFIP), fijó el Indicador Mínimo de Trabajadores (IMT) que deben respetar bares, confiterías, pizzerías y cafés. 
PIZZERÍAS Y CAFÉS
Mediante la RG 3565, AFIP estableció que pizzerías y cafés con servicio de comidas requieren de 1 trabajador por cada 5 mesas disponibles al público – posiciones disponibles al público de hasta 4 cubiertos por mesa – por turno de ocho 8 horas (incluye pizzero, cocinero, bachero, cajero y personal de mostrador y salón), siendo el mínimo de empleados que requiere el establecimiento de cuatro trabajadores.
En tanto que pizzerías y café sin servicio de comidas, requieren de 1 trabajador por cada 7 mesas disponibles al público, por turno de ocho 8 horas (incluye pizzero, cocinero, bachero, cajero y personal de mostrador y salón), siendo el mínimo de empleados que requiere el establecimiento de tres (3) trabajadores.
Por último, las pizzerías con autoservicio sin servicio de mozos requieren de 1 trabajador por cada 14 mesas disponibles al público, por turno de ocho 8 horas (incluye pizzero, cocinero, bachero, cajero y personal de mostrador y salón), siendo el mínimo de empleados que requiere el establecimiento de tres (3) trabajadores.
En todos los casos se adicionará 1 trabajador por turno en caso de que posean servicio de envío a domicilio, no incluyendo en el total de empleados a personal de vigilancia.
Cabe recordar que el IMT señala la cantidad de trabajadores requeridos por cada unidad de obra o servicio, según la actividad de que se trate, durante un período determinado, y conforma una herramienta para eliminar la evasión previsional y fomentar la inclusión social de los sectores más desprotegidos de la comunidad.
BARES Y CONFITERÍAS
El nuevo IMT para bares y confiterías se formalizó a través de la RG 3566. Los bares y confiterías sin servicio de comidas requieren de 2 trabajadores por cada 5 mesas disponibles al público – posiciones disponibles al público de hasta 4 cubiertos por mesa – por turno de ocho 8 horas (incluye pizzero, cocinero, bachero, cajero y personal de mostrador y salón., mientras que demás bares y confiterías no incluidos entre los anteriormente mencionados, requieren de 3 trabajadores por turno de ocho 8 horas (incluye cocinero, ayudante de cocina, bachero, lava copas, cajero y trabajadores de mostrador y salón), más 1 trabajador en salón cada 15 mesas, siendo 4 el número mínimo de trabajadores para ambos tipos de comercios.
Por otra parte, bares y confiterías con servicio de comidas con hasta 5 mesas inclusive y sin servicio de envío a domicilio, requieren de 3 trabajadores por cada 7 mesas disponibles al público, por turno de ocho 8 horas (incluye cocinero, ayudante de cocina, bachero, lava copas, cajero y trabajadores de mostrador y salón), en tanto que demás bares y confiterías no incluidos entre los anteriormente mencionados, requieren de 4 trabajadores por turno de ocho 8 horas (incluye cocinero, ayudante de cocina, bachero, lava copas, cajero y trabajadores de mostrador y salón), más 1 trabajador en salón cada 10 mesas, siendo 5 el número mínimo de trabajadores para ambos tipos de comercios.
Por último, bares y confiterías con franquicias (Café Gourmet, sin cocina pero con horno eléctrico) requieren de 2 trabajadores por turno de ocho 8 horas (incluye cocinero, ayudante de cocina, bachero, lava copas, cajero y trabajadores de mostrador y salón), más 1 trabajador en salón cada 20 mesas, siendo 3 el número mínimo de trabajadores para ambos tipos de comercios.
En todos los casos se adicionará 1 trabajador por turno en caso de que posean servicio de envío a domicilio, no incluyendo en el total de empleados a personal de vigilancia.

Me gusta esto:

Me gusta Cargando...

Relacionado

Newsletter

Recibí las novedades por mail.

¡Gracias!

Ya estás suscripto a las novedades por mail.

.

Publicado en: Sin categoría Etiquetado como: AFIP, Indicador Mínimo de Trabajadores (IMT)

Interacciones con los lectores

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Barra lateral principal

SOS Contador Soft Contable en la nube
Holistor Sueldos y Jornales listo para liquidar

Newsletter

Recibí las novedades por mail.

¡Gracias!

Ya estás suscripto a las novedades por mail.

.

Etiquetas

Acuerdos Salariales (139) AFIP (1500) AGIP (173) Aguinaldo (80) Aguinaldo - SAC (111) ANSeS (524) Aplicativos (206) ARBA (352) Asignación Universal por Hijo (251) Autónomos (124) Bienes Personales (109) bono (94) Calendario de pago (262) Casos Prácticos (223) CNTA (94) Convenio Multilateral (89) coronovirus (89) Escala Salarial (193) Factura Electrónica (78) FAECYS (418) FATSA (78) Ganancias (421) Homologación Acuerdos (128) IGJ (129) Ingresos Brutos (133) IVA (120) Jubilados y Pensionados (199) Mis Facilidades (84) Monotributistas (174) Noticias (87) Paritarias (573) Paritarias 2013 (82) Personal Casas Particulares (193) Plan de Facilidades de pago (159) Recategorización (88) Recibo de Sueldos (211) Resoluciones (508) Sanidad (95) SEC (102) Servicio Doméstico (111) SICOSS (85) SIPA (88) UOCRA (133) UOM (222) UTEDYC (150)

Copyright © 2025 Ignacio online · Creada por Hormigas en la Nube

Derechos de autor © 2025 · Magazine Pro en Genesis Framework · WordPress · Acceder

Utilizamos cookies propios y de terceros para mejorar nuestros servicios y experiencia de usuario. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Aceptar Reject Leer Más
Privacidad & Política de Cookies

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Siempre activado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
GUARDAR Y ACEPTAR
%d